Gente Servindo Gente: este é o valor que envolve o trabalho do grupo Algar, o qual, desde 1929, vem escrevendo sua história em Minas Gerais através de empresas que oferecem soluções nos setores de TI, Telecon, Agro, Serviços e Turismo. Circundados por essa filosofia do ato de servir, o grupo propôs aos seus líderes, durante o evento anual que reúne a mais alta cúpula da Algar, o desafio de cozinhar o jantar da noite. A ideia era que os líderes exercitassem a arte de servir, e colocassem em prática a cultura Gente Servindo Gente.
Elementar seria se o evento não contasse com a montagem de uma Cozinha Corporativa para as 250 lideranças presentes. Apenas mais um grande desafio para a Out Box, que abraçou a causa e criou uma dinâmica personalizada para a noite. Com o apoio do Chef Guilherme Buchmann, um cardápio foi montado com o uso de ingredientes selecionados para uma noite tipicamente italiana, com preparo e degustação de pastas.
As equipes, divididas em bancadas de trabalho, foram desafiadas a preparar a entrada e o prato principal, fazendo uso dos ingredientes disponíveis em sua mesa. Para além de cozinhar, era preciso cuidar da higiene e segurança, servir bebidas aos colegas, criar nome e slogan para seu “restaurante”, propagar o menu as outras bancadas e checar o cumprimento de todas as tarefas. Havia muito o que ser feito e todos os líderes estavam completamente envolvidos no ato de servir e servir bem seus companheiros de trabalho.
A cozinha impulsionou as relações de trabalho por meio de um processo totalmente natural e prazeroso. Líderes interagiram em suas funções para servir um prato saboroso e, assim, o trabalho em equipe e o estímulo aconteceram naturalmente. Não foram proferidos discursos ou palestras sobre os fatores que envolvem o ato de servir, não era preciso. Em cada ação, envolvidos pela integração e pela prática de suas tarefas e funções, eles vivenciaram Gente Servindo Gente. Sem dúvida, foi inesquecível!
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