Na manhã da última quinta-feira, 18 de outubro, uma equipe de líderes do departamento de logística da Embraco encarou um desafio inusitado – o programa de treinamento empresarial Cozinha Corporativa. A proposta era cozinhar para um suposto cliente e, juntos, desenvolverem habilidades e competências para alcançar o resultado.
Advindos de vários países, os líderes tiveram de lidar com culturas diferentes, resiliência emocional, comunicação, pensamento estratégico, comprometimento com os processos, visão sistêmica, integração, motivação e trabalho em equipe.
A cozinha foi orientada pelo chef Vitor Gomes, sendo a facilitação do treinamento realizada pela Out Box com apoio da Global Sapiens. O trabalho foi todo realizado na língua inglesa, no Mercure Prinz Hotel em Joinville – SC.
A dinâmica iniciou com a apresentação do desafio: 2 horas para preparar uma refeição completa para um importante cliente da Embraco. Depois o time foi divido em três e receberam as receitas e os ingredientes.
A entrada foi Salada de Folhas Jovens, Flores e Frutas da Estação, o prato principal Risotto de Camarões e Limão Siciliano. Já a sobremesa, de característica europeia, Peras Cozidas no Xarope de Especiarias.
Em tom de descontração, organização e comprometimento com o resultado, as três etapas da refeição foram bem elaborados e servidas. Os participantes que imaginavam uma dinâmica tradicional em sala de aula se surpreenderam com a tarefa, ainda mais que não idealizaram que estavam cozinhando para eles mesmos.
Os objetivos do treinamento foram de colaborar na construção do time e integra-los, haja vista que há pessoas novas no time e estão distribuídos em cinco países, existem também os obstáculos de comunicação (fuso-horário, língua, cultura, diversidade). O segundo objetivo foi de exercitar a liderança, pois sob o guarda-chuva deste time há 800 pessoas sob suas responsabilidades. É um setor que se relaciona com toda a empresa e fornecedores.
- Vitor Gomes: http://pontoggastronomia.com.br
- Global Sapiens: http://www.globalsapiens.com.br
- Out Box: http://www.outboxtreinamento.com.br
O Programa Cozinha Corporativa pode ser trabalhado para promover a integração entre equipes ou ainda desenvolver competências mais específicas.
Leave a Comment